Friday, June 26, 2009

how to create partition in windows 7 (tips and tricks)

For windows 7 we can use this tips and tricks to create hard disk partition
1. Click Windows icon (at bottom left of monitor)
2. Click Control Panel
3. Click System and Security
4. Click Administrative Tools
5. Double Click Computer Management
6. Click Disk Management







7. Left Click on partition that you want to re-size (shrink or extend)







8. In this tips and tricks i want to shrink volume of disk 0 on "C" partition, so click shrink







9. Enter the amount of space to shrink (in MB), windows 7 already give maximum size to shrink, so we can only reduce the size
10. Click shrink
11. Now we have unallocated disk space to create a partition, left click on unallocated disk space and click new simple volume







12. Wizard for creating new simple volume will appear, just click next







13. Type size of partition we want to create, and click next
14. Assign drive letter for partition, and click next







15. Choose format of partition (in this tutorial, i choose NTFS), and don't forget to choose "perform a quick format" to format partition quickly, and click next







16. Click finish to complete creating partition, and new partition already create
I hope this tutorial can help everyone to create partition in window 7

55 comments:

Dunia blogger said...

Nice post.Please reads your mail.I has sent special mesage

kampiabareh said...

thanks, i only newbie

barajakom said...

numpang keren mas
biar bisa ikutan keren seperti mas ini

ronggur said...

mo tanya mas.. partisi saya kan udah ada isinya, kalo saya shrink or bikin partisi baru lagi gak papa ya? file2nya yg udah ada di partisi tersebut nggak aka hilang kan ya?

terimakasin

sejarah komputer said...

numpang beken sob

kampiabareh said...

buat mas ronggur, file yang sudah ada di partisi awal tidak akan hilang bila hardisk di shrink, proses ini hanya akan menggunakan ruang kosong pada hardisk, jadi tidak akan mengganggu file yang sudah ada.

cmiiw

Anonymous said...

mas,nanya dong..kalau saya sudah partisi..uda ada drive baru(drive F),ketika saya format laptop saya,apakah drive F itu hilang(berikut isi drivenya)?

terima kasih

tips blog said...

wah semakin keren aja neh blog nye
aku numpang keren ya supaya barajakom bisa ikutan keren
makasi sob

festival museum nusantara said...

numpang keren lagi bro

tips and tricks windows 7 said...

buat mas yang nanya, kalo formatnya keseleluruhan drive, pasti semua file di drive F akan hilang, tapi kalo yang di format cuma yang di system (C:), maka file di drive F nggak akan hilang,

faisal said...

nice posting sob.

Anonymous said...

thanks, it's really helps

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

nice post and very useful tips for me

ono sendai said...

thank you... verry useful

menjadi blogger yang bahagia said...

mantab sob infonya,,d share terus yacks

Rumah Dijual said...

Finally, an issue that I am passionate about. I have looked for information of this caliber for the last several hours. Your site is greatly appreciated.

Seminar Jakarta Indonesia 2011 said...

Tutorial mantap nih

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Artikel yang sangat mencerahkan. Saya sangat tertarik dengan artikel ini

dollar mudah gratis said...

mantap dah

dollar dollar said...

makasih atas semuanya bos

Barang Unik said...

makasih infonya

Rumah Mungil Yang Sehat said...

makasih..

roqib said...

langsung praktekin gan..

Kata kata manis said...

Thx bgt gan infonya . . .

fixie bike said...

blog walking
nice post bro
i use 7 now

indonesia siap bersaing di serp said...

thx fgan

ndo said...

thnaks bngt infonya gan,.,.udh dpt info sngt bermanfaat
http://sexy-tattoo-gallery1s.blogspot.com/

Anonymous said...

Mas tolong solusi donk, kasus saya dual OS, install 7 dulu baru install xp, ada masalah pas mau install driver vga xp, driver nya ngekstrak ke drive C:/ yang udah di pake buat system reserved win 7, jadi gk jalan nginstall nya gara2 gk ada space buat ekstrak sementara,.

mohon pencerahannya

Download Themes Nokia said...

Nice info, thanks for share

kampiabareh said...

untuk anonymous: coba instal drivernya lewat update driver dari device manager, kemudian cari lokasi drivernya, lalu biar windows yang mendeteknya sendiri. smoga berguna

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

makasih infonya gan

diskon gila disdus.com said...

nice tutorial...

ptc bukan scam said...

thanks 4 sharing

perlunya web komunitas event organizer said...

mantap gan

busana muslim terbaru said...

bisa di coba neh

Cara Membuat Radio Streaming Murah said...

tutorial yang bagus

baju bali said...

coba dulu

jasa pembuatan tesis said...

mencoba dan belajar dulu

Cekay said...

belajar dulu bos

ramdan said...

thank you vcery much brother ^^
keep sharing :D

GBU ^^

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah said...

MANGSTEB BAGAT MAS :)

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah said...

di bookmark aja dulu kali y :)

By: Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

kunjungi juga => Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

alam wardhana said...

mas bro mau tanya...bisa gk kita nge-push partisi?
gini pas beli laptop kemarin udh di instal kan windows tp cm di buat 1 partisi, lalu sama shrink dan maksimal nya buat di C nya 200gb an..nah kl mau di buat 100gb buat C nya gimana caranya mas?
nuwun...
(oya saya udh coba pake partition magic bisa di shrink tp sisa 100gb dr C gk bs di located..) mohon pencerahan nya mas...

FreewareDown said...

nice article.
thanks 4 share..

Mari Berkomunitas Di Faceblog said...

makasih infonya
Radio Streaming Murah
Mari Berkomunitas Di Faceblog

Anonymous said...

dear mas, mau nanya.. saya baru beli HP Elitebook, dg preinstalled Windows 7. Disana sudah ada 4 partisi, dan saya ingin create 1 partisi untuk data.
Saya ingin meng-shrink drive C, lalu mengubah unallocated space untuk partisi baru.
Masalahnya, maksimal cm bisa 4 partisi.
kasusnya mirip seperti ini:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Operating-systems-and/Tip-amp-Trick-How-to-partition-H-D-D-in-Preloaded-Windows-7/td-p/143741

Apakah ada solusi lain, tanpa menyentuh2 partisi bawaan dari HP..

Thanks,
-andi

pemasangan iklan gratis said...

Wow keren. Untung baca artikel ini, krn hampir aja download software partition.. Thank you berry muach
toko online indonesia

jasa pembuatan tesis said...

makasih infonya

jasa pembuatan skripsi


jasa pembuatan tesis

admin said...

Thank you for the information. We'll try practicing on my computer.
Jasa Pembuatan Skripsi

Sewa Mobil Jakarta said...

Makasih artikelnya, sangat bermanfaat. Semoga sukses selalu.

alat sex pria said...

mantap gan,,

hd clover said...

Wow, thank you.

Obat Kolesterol Tinggi Tradisional said...

Makasih ya gan atas informasiny. . jangan lupa mampir balik ya disitus kami
salam sehat

Toko Ace Maxs said...

Pagi gan. . ijin nyimak artikelnya nih, mantap banget tipsnya
Salam sehat & sukses terus ya gan

Obat Kolesterol Tinggi Tradisional said...

Ijin mampir dan nyimak artikelnya ya gan. . Nice dan semoga sukses terus
Amiin

Post a Comment